Se, hvad kunderne siger
Dell Latitude 5520 15,6 Zoll - Intel Core i5 1145G7 @ 2,6 GHz - 16 GB DDR4 - 250 GB SSD - 1920 x 1080 FHD - Windows 11 Professional für €319. Wurde bei einem großen Pharmaunternehmen am Stand ange... Se mere
Mein dell xps Notebook akku war defekt, zudem ein Problem mit dem bitlocker, der mich in mein Notebook nicht reingelassen hat. Telefonisch, per Email mit dem afb- Team, und persönlich im Shop... Se mere
Ich habe dort schon mehrere Laptops, einen Pc und diverses Zubehör gekauft. Sämtliche Geräte waren in einem einwandfreien Zustand, auch gebrauchte Geräte waren technisch und optisch immer top. Außerde... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Afb verkauft unter anderem günstige generalüberholte Notebooks, PCs und Smartphones und Neuware. Wir führen robuste Business-Geräte von Markenherstellern wie Apple, Dell, Fujitsu, HP und Lenovo. Alle bei AfB angebotenen refurbished Geräte sind gründlich geprüft, daher bieten wir 12 Monate Garantie erweiterbar auf 36 Monate. Unser freundlicher Kundenservice hilft gerne weiter. Viel Spaß beim Stöbern auf www.afbshop.de. Afb steht für „Arbeit für Menschen mit Behinderung“. In unserem gemeinnützigen IT-Unternehmen arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung Hand in Hand daran, gute Produkte und Dienstleistungen rund um IT-Hardware anzubieten. Kreislaufwirtschaft und ökologisches Handeln sind unser Ziel. An 20 AfB-Standorten in Deutschland, Frankreich, Österreich, der Schweiz und der Slowakei engagieren sich über 600 Kolleg:innen für inklusives Arbeiten und nachhaltige Hardware, hinzu kommen 1.000 Partnerfirmen und rund 1 Mio Kundinnen und Kunden, die voll und ganz hinter unserem Konzept von „social & green IT“ stehen. Wir freuen uns sehr über eure Bewertungen und Kommentare. Es ist eine Freude, euer IT-Shop zu sein. Euer afb-Team
Kontaktoplysninger
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 95 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Alles super
Alles super. Produkt wie beschrieben und voll funktionsfähig. Nach einem Tag konnte ich das Produkt in Essen abholen.
Dell Latitude 5520
Dell Latitude 5520
15,6 Zoll - Intel Core i5 1145G7 @ 2,6 GHz - 16 GB DDR4 - 250 GB SSD - 1920 x 1080 FHD - Windows 11 Professional für €319. Wurde bei einem großen Pharmaunternehmen am Stand angeboten.
Positiv: Laptop ist geräuschlos
Negativ: Laptop stinkt, möglicherweise wegen Dauergebrauch. Akku entlädt in weniger als 1h und ist nicht zu gebrauchen; muss ausgetauscht werden. Das kostet mich weitere >€60.
Fazit: werde kein weiteres gebrauchtes Gerät bei AfB kaufe. Da das Gerät offensichtlich im Dauergebrauch war und offensichtlich Teile (z.B. Akku) extreme Abnutzungserscheinungen aufweisen, weiß man nicht wie lange es noch verwendbar ist.
Unkomplizierte Verkaufsabwicklung
Unkomplizierte Verkaufsabwicklung, schnelle Bearbeitung une Versand, Ware wie beschrieben.
Wir sind sehr zufrieden.
Sehr gut!
Auf der Webseite sind alle Geräte ausführlich mit allen wichtigen Infos beschrieben. Die Bestellung war unkompliziert und das Gerät wurde zwei Tage später geliefert. Bei der ersten Bestellung war ein Kratzer im Display. Es wurde sofort darauf reagiert, das Gerät zurück genommen und das Geld erstattet. Die Neubestellung ist ein einwandfreies Gerät.
Gute Qualität, sozial engagiert
Gute Qualität, schnell geliefert, günstig und dann noch sozial. Perfektes Match! :)
Super Service
Super Service, tolle Produkte, sehr gutes Preis und Leistungsverhältnis
Schnelle Lieferung. Die gelieferte Ware entsprach voll dem Angebot...alles Bestens
Alles Bestens
Einfache Bestellung, schnelle Lieferung. Alles Bestens.
Akku - Gekauft habe ich HP Elitebook 840 G6
Gekauft habe ich HP Elitebook 840 G6, die Abwicklung und Zustellung war ok.
Nach kurzer Gebrauchszeit fiel die recht schnelle Komplettentladung des Akkus auf: binnen 4 -5 Tagen entlädt der Akku sich auf null - ohne Gebrauch des Elitebooks.
Akkus sind von der Garantiezeit ausgenommen, zur Entscheidungshilfe wird vermittelt, jeder Akku nach Prüfung über 60 % kommt in den Handel.
Dumm halt wenn man unter 60% nach eigener Einschätzung liegt, Reklamation wurde mit Hinweis auf die Bedingungen abgelehnt. So ein Elitebook im Zustand "gut"im Preishorizont 450€ ist nicht im erwartbarem Zustand, sehr ärgerlich und man hätte durchaus kundenorientierter handeln können.

Besvarelse fra AfB gGmbH
Rundum zufrieden
Unkomplizierte Bestellung
gute Information zum bestellten Produkt
Gute Kommunikation mit dem Unternehmen
Information zum Unternehmen
Pünkliche Lieferung
Abzüge beim Service und der Qualitätskontrolle – Große Enttäuschung beim Zustand
Ich habe am 4. September ein MacBook Pro bei AfB im Zustand „Gut“ bestellt (zur Auswahl standen Fair, Gut und Sehr Gut).Bereits administrativ gab es von Anfang an Probleme: Der Kauf wurde vom System nicht richtig getrackt. Obwohl ich diesen Fall bereits manuell gemeldet und ein Nachbuchungsticket eröffnet hatte, wurde der Cashback-Betrag bis heute nicht korrigiert – das System verharrt fälschlicherweise bei der Pauschale für Neuware. Heute musste ich mich nun schon wieder darum kümmern, dem fehlerhaften Vorgang hinterherzulaufen, was extrem frustrierend und zeitaufwendig ist.Die eigentliche Enttäuschung folgte jedoch beim Auspacken des Geräts. Auf der Vorder- und Rückseite befanden sich Flecken, die ich zum Glück selbst entfernen konnte. Beim Aufklappen des Laptops fiel mir dann an den Rändern mehrerer Tasten eine angetrocknete Schicht auf – es wirkte, als sei dem Vorbesitzer eine Flüssigkeit ausgelaufen, die Tasten waren teils verklebt. Ich musste erheblichen Aufwand betreiben, um diesen Schmutz mühsam zu beseitigen. Dies bedeutete für mich unerwartete Mehrarbeit.Das gravierendste Problem zeigte sich jedoch im Betrieb: Der Prozessor hatte massive Hitzeprobleme und die Lüfter drehten sofort extrem laut hoch. Es stellte sich heraus, dass das Kühlsystem im Inneren völlig mit Staub zugesetzt war und das Gerät deshalb thermisch drosselte.Ein Gerät in dieser Preisklasse und mit dem Zustand „Gut“ zu verkaufen, ohne vorab eine gründliche Innenreinigung der Lüfter und der Tastatur durchzuführen, hat mich zutiefst enttäuscht. Unter einem professionellen Refurbished-Prozess verstehe ich definitiv etwas anderes, als dem Kunden ein ungereinigtes Gerät mit klebrigen Rückständen und Hitzeproblemen zu liefern – und dann noch dem eigenen Geld hinterherlaufen zu müssen. Sehr schade!

Besvarelse fra AfB gGmbH
Sehr zu empfehlen! Preis & Leistung stimmen.
Wie jedes Mal eine schnelle Abwicklung.
- Gute Auswahl
- Faire Preise
- Schnelle Lieferung
- Einwandfreies Produkt
- zufriedener Kunde
Ich bestelle gerne wieder.
Einfach gut
Gute übersichtliche Internetseite. Preise sind fair. Schnelle Bearbeitung der Bestellung.
Notebook genau wie beschrieben
Notebook genau wie beschrieben, alles OK
Gute Produktbeschreibung im…
Gute Produktbeschreibung im Online-Store. Schnelle Abwicklung und Lieferung.
Jahrelange gute Erfahrungen
Gute, gepflegte Ware,top Preise,
schnelle Lieferung
Vor einer Woche bestellt
Vor einer Woche bestellt. Artikel auf Lager. Seitdem dümpelt die Lieferung bei AFB herum. DHL sagt seit Tagen "Lieferung elektronisch angekündigt".
Mein dell xps Notebook akku war defekt
Telefonisch, per Email mit dem afb- Team, und persönlich im Shop Mitarbeiter mit grenzenlosem knowhow und einer Engelsgeduld angetroffen.
Hatte viele Fragen, und die wurden ernst genommen und stets beantwortet.
Und nach ein paar Tagen konnte ich mein Notebook wieder in die Arme schließen, alles in allem sehr preiswert und sehr schnell.
DANKE
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.